Приятная атмосфера... Лёгкий запах кофе и дерева... Тихая музыка...
Кафе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-11-07 00:25:30
Поделиться22009-11-13 20:25:58
---Денник Тени---
Девушка вышла из подсобного помещения кафе.Она уже переоделась в форму официантки. Бежеватая футболка и черная юбка, поверх белый передник, вместо распущенных волос аккурантый конский хвост. Сивка взяла с барной стойки чистый блокнот с ручкой и вышла в зал. В кафе играла успокаивающая музыка, натсраивая на хороший лад, но вот жалость, ни за одним столиком никто не сидел. Работы сегодня нет. - с досадой подумала девушка и удалилась за барной стойкой, откуда она спокойно могла наблюдать за входной дверью, в которую в любой момент мог войти посетитель.
Поделиться32009-11-14 18:06:12
Сивка сидела и скучала.Вдруг раздался звонон колокольчика,висевшего на двери,вошел посетитель.Девушка поднялась со своего места и направилась к мужчине,который сел за столик у окна.Посетитель заказал горячий обед со словами: Холодно,не правда ли сегодня на улице?Вы немголи бы просушить мое пальто? Сивка утвердительно наклонила голову Да,зима пришла.Ваш обед я принесу через 15 минут.Да.конечно,давайте ваше пальто.Девушка повесила пальто на стул,стоящий около батареи, отдала заказ повару и стала ждать.Она мечтала, о чем?О многом,ведь так приятно сидеть в теплом кафе,где пахнет кофем,где играет приятная музыка.Сивку позвал повар,заказ готов.Девушка взяла поднос,поставила горячий обед и понесла посетителю. Оказываеться он тоже мечтал,вздрогнул,когда Аня стала ставить тарелки на стол. Спасибо. - поблагодарил мужчина. Приятного аппетита. - пожелала Сива. И снова вернулась на свое место мечтать. Время тянулось медленно, как горячая карамель, и так же сладко. Официантка,счет! - эти слова привели в чувство девушку,она подошла к столику и положила счет. Пока посетитель расплачивался, она взяла успевшее высохнуть пальто и принесла его мужчине. Спасибо! - отозвался он с улыбкой. Уже около двери, когда Сивка убирала со стола, он сказал:Мне у вас тут понравилось,надеюсь,зайду еще.До свидания! До свидания! - отозвалась девушка. Снова позвякал колокольчик и в кафе стало пусто.
Весь рабочий день прошел спокойно, было еще несколько посетителей,все они заказывали что-нибудь горячее,ведь на улице было холодно. Но почему-то именно первый посетитель запомнился девушке больше всего. Девушка вышла из подсобного помешения уже в том,в чем пришла. Интересно,как там моя Тень? - подумала Сивка и вышла из кафе.
---Денник Тени---